Мифы об увеличении губ, которым мы не должны верить

Косметология

Все хотят пухлые и симметричные губы, но, как известно: «красота требует жертв». Причем не только естественных физиологических, но и надуманных мифических осложнений, о которых говорят на каждом шагу. В этой статье будет рассмотрено 10 распространенных городских легенд об увеличении губ, в которые все верят!

Миф 1. Филлеры опасны

Миф отчасти, т.к. ранее для увеличения использовали силиконы и коллагены. Эти вещества биологически инертны, поэтому, в случае осложнений, могут быть извлечены ТОЛЬКО хирургическим путем.

Сейчас для этого используют производные гиалурона. Он отвечает за накопление жидкости в межклеточном пространстве, чем и обусловлен эффект увеличения губ.

Он полностью безопасен, за исключением людей с аллергией на гиалуроновую кислоту.

Миф 2. Процедура везде одинакова, поэтому не стоит переплачивать

Весьма опасное заблуждение сразу по нескольким причинам:

  • сами препараты недешевые;
  • процедура ответственная и требует опыта.

Качественная европейская гиалуронка проходит обязательную сертификацию и испытания, чтобы быть допущенной к продаже. Это недешево, поэтому и рыночная цена высокая. Китайские и индийские инъекции сертификации не проходят и информации о их безопасности нет.

Опытные косметологи-дерматологи, а только они могут проводить такую процедуру, никогда не ставят низкую цену за услугу.

Дешевое увеличение проводят новички, которые хотят «набить руку». Обращаться к ним можно, но только на собственный страх и риск.

Миф 3. Процедуру можно проводить всем без исключения

Инъекции универсальны, и аллергия встречается крайне редко, но существуют и ограничения:

  • обострение хронических болезней;
  • герпес на губе (он же «простуда»);
  • беременность и лактация.

Также не рекомендуется увеличивать губы с началом лактации, т.к. могут образовываться обильные отеки.

Миф 4. Спустя несколько инъекций эффект станет перманентным

К сожалению – это не так. Гиалуроновая кислота – естественный метаболит организма, который даже в синтетической форме «рассасывается». Процесс, правда, неоднородный: у некоторых результат держится не более 3 месяцев, а у кого-то остается на полгода.

К слову, этот эффект имеет и положительную сторону. Вам эффект может не понравится, а так как он временный, скоро губы придут в норму.

Миф 5. Губы становятся нечувствительными

Миф, берущий свое начало в прошлом веке, когда для увеличения использовали ботокс. Он действительно блокировал нервные окончания. Схожим эффектом обладал и силикон с коллагеном.

Гиалурон – это естественный метаболит, который практически не влияет на окончания. Более того, чувствительность напротив может многократно возрасти. Такое происходит в случае, если наблюдается аллергия на препарат или гиперотечность.

Миф 6. Сверхотечность и гематомки говорят о «криворукости» мастера

Анатомически губы набиты кучей кровяных сосудов, которые легко повредить. В процессе инъекции они могут быть задеты, что может привести к последующему возникновению гематомы. Это не является процедурной ошибкой или браком, т.к. предугадать расположение сосудов невозможно. Предотвратить это можно только повышением инвазивности инъекции, однако тогда болезненность резко возрастает.

Отек – это нормальное послепроцедурное состояние губ, которые не требуется лечить. Гиалурон усиливает заполнение межклеточного пространства водой, от чего и образуется припухлость. Как правило, он сходит через 2-3 дня.

Миф 7. Процедура крайне болезненна

И да, и нет, т.к. многое зависит от специалиста. Косметолог обязан покрыть губы «замораживающим» кремом или использовать лидокаин, если клиент чувствителен к боли.

Но нельзя сказать, что процедура безболезненна. Дискомфорт будет обязательно, но вполне терпимый.

Обратите внимание, если вы гиперчувствительны к боли, заранее сообщите это косметологу. Существуют препараты, разведенные в лидокаине, которые практически не ощущаются при введении.

Миф 8. Избавиться от непонравившегося результата можно на следующий день

Гиалуроновая кислота, в отличие от ботокса, действительно может быть устранена преждевременно. Существуют гиалуроно-расщепляющие ферменты, нейтрализующие эффект в течение суток.

Однако процедуру нельзя производить ранее чем через 2 недели. Окончательный метаболизм заканчивается именно спустя это время, а до этого фермент просто не сработает.

Миф 9. Процедура деформирует губы

Нет, т.к. гиалуронка деградирует и разлагается в тканях. Спустя отведенный срок, губы возвращаются в первоначальный вид, причем выглядят более здоровыми. Ткани больше не будут пересыхать, а здоровый блеск и мягкость сохранится.

Любые деформации, вызванные неправильным выбором препарата, также проходят.

Это произойдет по истечению срока стабилизации гиалуроновой кислоты, либо благодаря разлагающему ферменту.

Миф 10. Плотный филлер дольше держится

Во-первых, плотность филлера не влияет на продолжительность действия. Биоактивность у всех препаратов соизмерима. Во-вторых, плотные филлеры намного больнее колоть.

Однако, такие препараты действительно эффективнее, когда губам необходимо придать объем или сравнять сильную асимметрию. Для обычной коррекции лучше использовать жидкие филлеры.

Читайте здесь:   Секреты красоты: простые укладки
Помогите проекту, поделитесь материалом в соцсетях ;)
0

Присоединяйтесь к обсуждению, оставьте свой комментарий

avatar